О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.
В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.
Нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.
Состав:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.
Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.
Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.
Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!
Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп
- Майонез
Порядок действий:
- Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
- Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
- Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.
Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.
- Добавляем ее к остальному.В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.
Для приготовления возьмите:
- 0,5 пекинской капусты
- 1 банку консервированной кукурузы
- 50-100 гр. Твердого сыра
- 2 куриных яйца
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
- Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник. - В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Если нужно, досолите.
Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».
Для этого рецепта нам потребуется:
- Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Постную ветчину нарежем кубиками.
Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт. Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт. Консервированные ананасы – 1 небольшая банка Майонез
Зелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде крабов, ананасы и капусту.
Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки. - Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и сухариками
И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.
Общий совет. Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой». Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.
Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!