Новые салаты к Новому году 2018 в форме собачки
Ах, как много мы весь год работаем! Как сильно устаём! Каждый день проходит в трудах, в заботах – где уж тут выготавливать сложные блюда… Но… Как, вы забыли? Праздник же на носу! Всеми любимый Новый год. В эту пору всегда хочется чего-то особенного, яркого, интересного. Чтобы не только вкус был замечательным, но и само блюдо удивило бы, глаз порадовало и долго вспоминалось потом тихими зимними вечерами.
А давайте приготовим салаты необычной формы. Сотворим на кухне вкусных и симпатичных… собачек! Будучи символом грядущего года, они займут главное место на праздничном столе, мирно и уютно улягутся среди ваз с фруктами и фужеров с шампанским. Будут тихо и весело улыбаться гостям, желая всем присутствующим на торжестве счастья и удачи в наступающем году.
Не пожалейте чуть больше своего времени для подготовки праздничного стола. Пусть ваши гости удивлённо ахают, увидев эти милые мордашки, выглядывающие из тарелок. Новый год – самое время для приятных сюрпризов.
Символом наступающего года будет жёлтая земляная собака. Жёлтый цвет – это цвет Солнышка, дающего жизнь всему на Земле, бескорыстно дарящего свет и тепло, а ещё он цвет золота, богатства, а так же символ живого ума. Всем хочется достатка в своём доме, тепла домашнего очага, быть умными и энергичными. Давайте пожелаем себе этого в праздничную ночь, а в салатах непременно будем использовать продукты именно жёлтого цвета – на удачу.
Сейчас мы расскажем о том, как приготовить главный новогодний салат, и, вашими стараниями, в ваш дом тоже прибежит добрая жёлтая собачка на Новый 2018 год!
Этот салаты будут в виде мордочки собачки. У них очень праздничный и необычный вкус. Уверены, ваши гости такого ещё не пробовали. Выбирайте любой на свое вкус:
- Салат из копченой курицы с жареными грибами «Собачка»
- Салат «Собачка» на Новый год 2018
- Салат «Дружок» с курицей на Новый 2018 год
- Новый салат с крабовыми палочками «Бимка»
- Салат «Огонек» в год желтой собаки
- Фруктовый салат на новогодний стол «Косточка»
- Салат, притягивающий удачу в год Собаки
Салат из копченой курицы с жареными грибами «Собачка»
У этого салата очень интересный вкус, копченая курочка отлично сочетается с грибами, а свежий огурец придает блюду свежесть и легкость. Оформлять будем в воде забавной мордочки символа года.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 250 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Грибы жаренные с луком – 250 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Яйца варенные – 8 штук
- Зелень мелко нарубленная
- Маслины для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца натрите на мелкой терке, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Далее начинаем формировать салат. Первым слоем выложите нарезанную кубиками копченую курицу, формируя мордочку собачки.
Вторым слоем послужит 1/3 часть яиц с майонезом.
Третий слой – нарезанные огурцы. Затем слегка посолите.
Положите зелень, поперчите.
Следующий слой – 1/3 часть яиц с майонезом.
Далее выкладываем грибы пожаренные с луком.
И наконец, выкладываем оставшуюся часть яиц с майонезом.
Поверх салата добавьте 1 столовую ложку майонеза и разровняйте ложкой.
Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки и украсьте ими мордочку для собачки. Сделайте глазки из маслин, а носик из грибочков.
Поставьте салат в холодильник и дайте хорошо пропитаться. Салат готов, можно подавать к столу. Восторг гостей и родных обеспечен!
Салат «Собачка» на Новый год 2018
Еще один интересный рецепт, в отличие от предыдущего слоеного рецепта здесь все продукты перемешиваются. Этот рецепт может вам напомнить классический рецепт Оливье, но по вкусу он отличается за счет большего числа ингредиентов. Оформим в виде забавной мордочки щенка.
Ингредиенты:
- Крупный картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Колбаса вареная – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 70 гр.
- Маслины – 2 шт.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Маринованные и консервированные овощи просушите, слейте рассол. Кукурузу положите на сито и переложите в миску.
Отварите в мундире картофель и морковь. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, зелень, порезанный лук.
Затем добавьте колбасу, огурцы. Перемешайте c порцией майонеза, солью, молотым черным перцем.
Перенесите массу на сервировочную тарелку. Утрамбуйте, создавая форму мордочку собачки как на фото.
Натрите на терке отдельно желтки и белки. Так как год Желтой Собаки, основу посыпаем желтковой крошкой. Уши и центральную часть посыпьте тертым белком.
Детализируем маслинами (нос и глаза), тонким и гибким куском колбасным ломтиком (язык), треугольными кусочками моркови (брови), горошинами перца (щечки). Положите в холодильник до прихода гостей.

Салат «Дружок» с курицей на Новый 2018 год
На новогоднем столе обязательно должны быть блюда с мясом или курицей, ведь собака любит ими полакомиться. Поэтому предлагаю еще один рецепт салата с курицей, но он будет более сладкий и легкий, чем первый вариант.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 гр.
- Куриные бедра — 3 шт.
- Отварные яйца – 8 шт.
- Виноград (без косточек) — 200 гр.
- Салат айсберг
- Подсолнечное масло
- Майонез, соль и перец
- Для украшения: маслины, колбаса, огурцы
Приготовление:
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Отварную курицу также нарежьте на кусочки и прожарьте с луком.
Нарежьте салат айсберг и 5 яиц (остальные яйца оставьте для украшения). Положите в большую емкость.
Виноград порежьте пополам и добавьте в емкость. Туда же добавьте лук с курицей, затем майонез и хорошо перемешайте.
Для украшения отделите белки от желтков и натрите на терке по отдельности. Также натрите сыр.
Выложите массу в виде собачки, плотно утрамбовывая салат. Чтобы сделать собачку желтой используйте желток и сыр. Мордочку украсьте белком, а нос и глаза — маслинами. Добавьте ломтики колбас и нарубленные огурцы для украшения.
Новый салат с крабовыми палочками «Бимка»
Для разнообразия давайте приготовим салат с крабовыми палочками. Таких рецептов очень много, но предлагаю сделать необычный вариант — удивим гостей и хозяйку года?
Этот салат я сама планирую приготовить, поэтому пока без фото.
Для него подготовьте:
- Пару сваренных вкрутую яиц.
- Большой кусок твёрдого жёлтого сыра, грамм на 200-250.
- 50 грамм сливочного масла. Берите только натуральное, никаких спредов. Лучше вообще съездить на рынок и купить деревенское – новогодний салат не имеет права быть приготовленным из продуктов сомнительного качества. Масло предварительно хорошо охладите на самой верхней полке холодильника.
- 200-300 г крабовых палочек. Тоже берите самые лучшие, а в идеале — замените их на крабовое мясо, оно гораздо нежнее и вкуснее.
- Чернослив – около стакана. Именно он – та изюминка, которая делает наш салат «собака» необычным и изысканным блюдом.
- Половину стакана очищенных грецких орешков.
- Небольшую пачку майонеза.
Для мордочки:
- Несколько тонких ломтиков ветчины.
- Одно яйцо.
- Кусочек свежего огурца.
- Три штучки чернослива.
- Кусочек красного сладкого перчика.
Совет: Отнеситесь внимательно к выбору чернослива. Берите мягкий и обязательно сладкий. Излишняя кислота способна напрочь убить хорошее впечатление от этого блюда. Плюс отдайте предпочтение плодам покрупнее, так как нам предстоит вкладывать в них начинку.
Готовим основу для собачьей мордочки:
Тщательно вымытый чернослив запарьте кипятком и оставьте постоять минут на 20.
Сыр, яйца и крабовые палочки по отдельности натрите на крупной тёрке.
Сливочное масло выньте из холодильника и сразу же потрите на средней тёрке.
С запаренного чернослива слейте воду, плоды обсушите с помощью бумажных полотенец.
В каждую черносливинку вложите кусочек грецкого ореха. Кусочки должны быть крупные, но такого размера, чтобы помещаться в чернослив.
Все продукты, кроме фаршированного чернослива, разделите на 2 равные части.
Для того, чтобы мордочка собаки получилась предельно аккуратной, в приготовлении салата нам потребуется ещё одна вещь – форма для выпечки в виде кольца. С её помощью мы будем выкладывать слои салата.
Совет: если у вас дома не нашлось столь полезного кухонного приспособления, не расстраивайтесь. Такую формочку можно очень легко и быстро сделать самостоятельно. Просто возьмите пятилитровую пластиковую бутыль с круглыми стенками, аккуратно начертите маркером контуры будущего кольца и вырежьте форму с помощью острых ножниц.
Теперь возьмите большое круглое блюдо или поднос. Начинаем собирать наш салат.
- Пользуясь формой, выложите на дно натёртое сливочное масло в виде круга.
- Сверху выложите слой из одной части крабовых палочек.
- Слегка промажьте майонезом.
- Настал черёд слоя из половины тёртого сыра.
- Сыр покройте второй частью натёртого масла.
- Теперь выкладываем чернослив.
- Застилаем его слоем крабовых палочек.
- Снова промажем майонезом.
- Следующий слой выложим из второй части сыра.
- Опять смажем майонезом.
- Сверху всё покроем тёртым яйцом.
Приступим к изготовлению мордочки собачки:
Из тоненьких ломтиков ветчины вырежьте 2 одинаковых овальчика для ушек и 2 небольших кружочка для щёчек.
Глазки сделайте из кружочков яйца, кружков огурца чуть меньшего диаметра и совсем маленьких кусочков чернослива (зрачки).
Из ягоды чернослива круглой формы сделайте носик.
Из сладкого красного перчика вырежьте язычок.
Совет: для вырезания из продуктов деталей мордочки используйте небольшие острые ножницы – они в данном случае будут гораздо удобнее ножа.
Вот какая собачка у нас получилась – просто загляденье! До прихода гостей уберите её на холод, и доставайте из холодильника только перед самой подачей на стол.
Салат «Огонек» в год желтой собаки
У нас в запасе есть ещё один интересный рецепт салата-собачки.
Этот салатик готовится из самых простых и недорогих продуктов. Пусть вас не смущает его скромный состав – блюдо, несмотря на всю скромность его слагаемых, получается очень вкусное и невероятно быстро разлетается со стола.
Для салата нам потребуются:
- 3 большие сочные морковки.
- Стакан изюма.
- Два крупных зубчика чеснока.
- Майонез. Берите обязательно только классический провансаль, майонез в данном салате – один из важнейших его компонентов, сильно влияющих на вкусовую гамму готового блюда.
Совет: изюм для праздничного салата лучше возьмите крупный, сладкий, имеющий цвет, близкий к чёрному. Такой изюм носит название «синий», его можно найти в продаже на рынках.
Для создания мордочки собачки и украшения её тельца возьмите:
- 3 штуки чернослива.
- 200 г жёлтого сыра твёрдых сортов.
Вы не поверите, но это всё, что нам нужно.
Приступим к приготовлению:
- Изюм промойте и ошпарьте кипятком, просушите.
- Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
- Сложите всё в большую миску, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
- Теперь займёмся ваянием вкусной собачки.
- Потрите на средней тёрке сыр.
- На плоском блюде аккуратно и неторопливо слепите из салатной массы тельце собаки. Чтобы вам было удобно работать, наденьте на руки чистые целлофановые пакеты или прозрачные перчатки из целлофана и формируйте съедобную скульптурку непосредственно руками.
- С помощью тёртого сыра выделите лапки. Ушки можно вырезать из сырных ломтиков.
- Глазки и носик сделайте из чернослива.
- Язычок соорудите из маленького кусочка колбасы, красного сладкого перца или помидора.
Наша замечательная рыженькая собачка готова к отправке на праздничный стол!
Фруктовый салат на новогодний стол «Косточка»
Мы привыкли к тому, что салаты готовятся, главным образом, из овощей. А почему бы не порадовать близких фруктовым салатом? Салатик из фруктов готовится просто и быстро, очень полезен, и при этом станет прекрасным, невероятно вкусным десертом, после которого и торта не захочется. Не верите? А вы попробуйте. Вот вам рецепт замечательного фруктового лакомства, да не простого, а с символом наступающего года.
Подготовьте необходимые продукты:
- 4 банана среднего размера.
- Одну крупную грушу, либо 2 средних.
- Штук 6-7 небольших мандаринов.
- 4 штучки киви.
- Полстакана миндаля.
- Половину стандартной плитки тёмного шоколада.
- Половину банки сгущённого молока.
Совет: мандарины для этого блюда берите маленькие, сочные, привезённые из Абхазии. Турецкие плоды имеют специфический резкий аромат, который может перебить вкус других компонентов салата.
Приступим к приготовлению:
- 2 банана порежем небольшими кусочками.
- Так же поступим с грушами и киви, предварительно очищенными от шкурки.
- Мандарины почистим и разберём на дольки.
- Миндаль мелко изрубим ножом.
- Шоколад натрём на крупной тёрке. Совет: прежде, чем натирать шоколадную плитку, поместите её на полчаса в холодильник.
- Смешаем нарезанные фрукты и рубленые орехи, заправим сгущённым молоком. Выложим салат в круглый салатник, ложкой разровняем верх.
- Сверху промажем немного сгущенкой, а затем покроем натёртым шоколадом.
У нас остались ещё 2 банана, помните? Они нужны нам для украшения готового салата. Порежем плоды на аккуратные тоненькие кружки и с их помощью выложим сверху фигурку косточки – приманки для королевы года жёлтой собачки.
Салат, притягивающий удачу в год Собаки
Предлагаю посмотреть одно интересное видео, там подробно показано, как приготовить салат в форме мордочки собачки, и состав блюда интересный. Смотрите сами:
Совет: самое главное – заранее потренируйтесь в приготовлении этих салатиков с «собачьей» символикой, чтобы для вас не возникло в последний момент неприятных неожиданностей, а ваши кулинарные скульптурки удались бы на отлично.
… Стол накрыт. Ёлка искрится разноцветными огоньками, играет лёгкая музыка. Собачки, созданные вашими стараниями, водружены на почётное место и готовы к встрече с гостями. Ну что ж, пока ещё никто не пришёл, найдите минутку и полюбуйтесь на своё кулинарное творение. Ведь после вам, хозяйке, может и не получиться отведать своих вкусных зверушек – их очень быстро и с большим удовольствием скушают пришедшие в гости детишки. С Новым годом!