logotip

Новые салаты к Новому году 2018 в форме собачки


Ах, как много мы весь год работаем! Как сильно устаём! Каждый день проходит в трудах, в заботах – где уж тут выготавливать сложные блюда… Но… Как, вы забыли? Праздник же на носу! Всеми любимый Новый год. В эту пору всегда хочется чего-то особенного, яркого, интересного. Чтобы не только вкус был замечательным, но и само блюдо удивило бы, глаз порадовало и долго вспоминалось потом тихими зимними вечерами.

А давайте приготовим салаты необычной формы. Сотворим на кухне вкусных и симпатичных… собачек! Будучи символом грядущего года, они займут главное место на праздничном столе, мирно и уютно улягутся среди ваз с фруктами и фужеров с шампанским. Будут тихо и весело улыбаться гостям, желая всем присутствующим на торжестве счастья и удачи в наступающем году.

Не пожалейте чуть больше своего времени для подготовки праздничного стола. Пусть ваши гости удивлённо ахают, увидев эти милые мордашки, выглядывающие из тарелок. Новый год – самое время для приятных сюрпризов.

Символом наступающего года будет жёлтая земляная собака. Жёлтый цвет – это цвет Солнышка, дающего жизнь всему на Земле, бескорыстно дарящего свет и тепло, а ещё он цвет золота, богатства, а так же символ живого ума. Всем хочется достатка в своём доме, тепла домашнего очага, быть умными и энергичными. Давайте пожелаем себе этого в праздничную ночь, а в салатах непременно будем использовать продукты именно жёлтого цвета – на удачу.

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить главный новогодний салат, и, вашими стараниями, в ваш дом тоже прибежит добрая жёлтая собачка на Новый 2018 год!

Этот салаты будут в виде мордочки собачки. У них очень праздничный и необычный вкус. Уверены, ваши гости такого ещё не пробовали. Выбирайте любой на свое вкус:

Салат из копченой курицы с жареными грибами «Собачка»

У этого салата очень интересный вкус, копченая курочка отлично сочетается с грибами, а свежий огурец придает блюду свежесть и легкость. Оформлять будем в воде забавной мордочки символа года.

 

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Грибы жаренные с луком – 250 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Яйца варенные – 8 штук
  • Зелень мелко нарубленная
  • Маслины для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца натрите на мелкой терке, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

 

Далее начинаем формировать салат. Первым слоем выложите нарезанную кубиками копченую курицу, формируя мордочку собачки.

 

Вторым слоем послужит 1/3 часть яиц с майонезом.

 

Третий слой – нарезанные огурцы. Затем слегка посолите.


Положите зелень, поперчите.


Следующий слой – 1/3 часть яиц с майонезом.


Далее выкладываем грибы пожаренные с луком.

И наконец, выкладываем оставшуюся часть яиц с майонезом.

Поверх салата добавьте 1 столовую ложку майонеза и разровняйте ложкой.

Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки и украсьте ими мордочку для собачки. Сделайте глазки из маслин, а носик из грибочков.


Поставьте салат в холодильник и дайте хорошо пропитаться. Салат готов, можно подавать к столу. Восторг гостей и родных обеспечен!

Салат «Собачка» на Новый год 2018

Еще один интересный рецепт, в отличие от предыдущего слоеного рецепта здесь все продукты перемешиваются. Этот рецепт может вам напомнить классический рецепт Оливье, но по вкусу он отличается за счет большего числа ингредиентов. Оформим в виде забавной мордочки щенка.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Колбаса вареная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 70 гр.
  • Маслины – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Маринованные и консервированные овощи просушите, слейте рассол. Кукурузу положите на сито и переложите в миску.


Отварите в мундире картофель и морковь. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, зелень, порезанный лук.


Затем добавьте колбасу, огурцы. Перемешайте c порцией майонеза, солью, молотым черным перцем.


Перенесите массу на сервировочную тарелку. Утрамбуйте, создавая форму мордочку собачки как на фото.


Натрите на терке отдельно желтки и белки. Так как год Желтой Собаки, основу посыпаем желтковой крошкой. Уши и центральную часть посыпьте тертым белком.


Детализируем маслинами (нос и глаза), тонким и гибким куском колбасным ломтиком (язык), треугольными кусочками моркови (брови), горошинами перца (щечки). Положите в холодильник до прихода гостей.


Салат «Дружок»  с курицей на Новый 2018 год

На новогоднем столе обязательно должны быть блюда с мясом или курицей, ведь собака любит ими полакомиться. Поэтому предлагаю еще один рецепт салата с курицей, но он будет более сладкий и легкий, чем первый вариант.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Отварные яйца – 8 шт.
  • Виноград (без косточек) — 200 гр.
  • Салат айсберг
  • Подсолнечное масло
  • Майонез, соль и перец
  • Для украшения: маслины, колбаса, огурцы

Приготовление:

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Отварную курицу также нарежьте на кусочки и прожарьте с луком.


Нарежьте салат айсберг и 5 яиц (остальные яйца оставьте для украшения). Положите в большую емкость.


Виноград порежьте пополам и добавьте в емкость. Туда же добавьте лук с курицей, затем майонез и хорошо перемешайте.


Для украшения отделите белки от желтков и натрите на терке по отдельности. Также натрите сыр.


Выложите массу в виде собачки, плотно утрамбовывая салат. Чтобы сделать собачку желтой используйте желток и сыр. Мордочку украсьте белком, а нос и глаза — маслинами. Добавьте ломтики колбас и нарубленные огурцы для украшения.

Новый салат с крабовыми палочками «Бимка»

Для разнообразия давайте приготовим салат с крабовыми палочками. Таких рецептов очень много, но предлагаю сделать необычный вариант — удивим гостей и хозяйку года?

Этот салат я сама планирую приготовить, поэтому пока без фото.

Для него подготовьте:

  • Пару сваренных вкрутую яиц.
  • Большой кусок твёрдого жёлтого сыра, грамм на 200-250.
  • 50 грамм сливочного масла. Берите только натуральное, никаких спредов. Лучше вообще съездить на рынок и купить деревенское – новогодний салат не имеет права быть приготовленным из продуктов сомнительного качества. Масло предварительно хорошо охладите на самой верхней полке холодильника.
  • 200-300 г крабовых палочек. Тоже берите самые лучшие, а в идеале — замените их на крабовое мясо, оно гораздо нежнее и вкуснее.
  • Чернослив – около стакана. Именно он – та изюминка, которая делает наш салат «собака» необычным и изысканным блюдом.
  • Половину стакана очищенных грецких орешков.
  • Небольшую пачку майонеза.

Для мордочки:

  • Несколько тонких ломтиков ветчины.
  • Одно яйцо.
  • Кусочек свежего огурца.
  • Три штучки чернослива.
  • Кусочек красного сладкого перчика.

Совет: Отнеситесь внимательно к выбору чернослива. Берите мягкий и обязательно сладкий. Излишняя кислота способна напрочь убить хорошее впечатление от этого блюда. Плюс отдайте предпочтение плодам покрупнее, так как нам предстоит вкладывать в них начинку.

Готовим основу для собачьей мордочки:

Тщательно вымытый чернослив запарьте кипятком и оставьте постоять минут на 20.

Сыр, яйца и крабовые палочки по отдельности натрите на крупной тёрке.

Сливочное масло выньте из холодильника и сразу же потрите на средней тёрке.

С запаренного чернослива слейте воду, плоды обсушите с помощью бумажных полотенец.

В каждую черносливинку вложите кусочек грецкого ореха. Кусочки должны быть крупные, но такого размера, чтобы помещаться в чернослив.

Все продукты, кроме фаршированного чернослива, разделите на 2 равные части.

Для того, чтобы мордочка собаки получилась предельно аккуратной, в приготовлении салата нам потребуется ещё одна вещь – форма для выпечки в виде кольца. С её помощью мы будем выкладывать слои салата.

Совет: если у вас дома не нашлось столь полезного кухонного приспособления, не расстраивайтесь. Такую формочку можно очень легко и быстро сделать самостоятельно. Просто возьмите пятилитровую пластиковую бутыль с круглыми стенками, аккуратно начертите маркером контуры будущего кольца и вырежьте форму с помощью острых ножниц.

Теперь возьмите большое круглое блюдо или поднос. Начинаем собирать наш салат.

  1. Пользуясь формой, выложите на дно натёртое сливочное масло в виде круга.
  2. Сверху выложите слой из одной части крабовых палочек.
  3. Слегка промажьте майонезом.
  4. Настал черёд слоя из половины тёртого сыра.
  5. Сыр покройте второй частью натёртого масла.
  6. Теперь выкладываем чернослив.
  7. Застилаем его слоем крабовых палочек.
  8. Снова промажем майонезом.
  9. Следующий слой выложим из второй части сыра.
  10. Опять смажем майонезом.
  11. Сверху всё покроем тёртым яйцом.

Приступим к изготовлению мордочки собачки:

Из тоненьких ломтиков ветчины вырежьте 2 одинаковых овальчика для ушек и 2 небольших кружочка для щёчек.

Глазки сделайте из кружочков яйца, кружков огурца чуть меньшего диаметра и совсем маленьких кусочков чернослива (зрачки).

Из ягоды чернослива круглой формы сделайте носик.

Из сладкого красного перчика вырежьте язычок.

Совет: для вырезания из продуктов деталей мордочки используйте небольшие острые ножницы – они в данном случае будут гораздо удобнее ножа.

Вот какая собачка у нас получилась – просто загляденье! До прихода гостей уберите её на холод, и доставайте из холодильника только перед самой подачей на стол.

Салат «Огонек» в год желтой собаки

У нас в запасе есть ещё один интересный рецепт салата-собачки.
Этот салатик готовится из самых простых и недорогих продуктов. Пусть вас не смущает его скромный состав – блюдо, несмотря на всю скромность его слагаемых, получается очень вкусное и невероятно быстро разлетается со стола.

Для салата нам потребуются:

  • 3 большие сочные морковки.
  • Стакан изюма.
  • Два крупных зубчика чеснока.
  • Майонез. Берите обязательно только классический провансаль, майонез в данном салате – один из важнейших его компонентов, сильно влияющих на вкусовую гамму готового блюда.

Совет: изюм для праздничного салата лучше возьмите крупный, сладкий, имеющий цвет, близкий к чёрному. Такой изюм носит название «синий», его можно найти в продаже на рынках.

Для создания мордочки собачки и украшения её тельца возьмите:

  • 3 штуки чернослива.
  • 200 г жёлтого сыра твёрдых сортов.

Вы не поверите, но это всё, что нам нужно.

Приступим к приготовлению:

  1. Изюм промойте и ошпарьте кипятком, просушите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Сложите всё в большую миску, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
  4. Теперь займёмся ваянием вкусной собачки.
  5. Потрите на средней тёрке сыр.
  6. На плоском блюде аккуратно и неторопливо слепите из салатной массы тельце собаки. Чтобы вам было удобно работать, наденьте на руки чистые целлофановые пакеты или прозрачные перчатки из целлофана и формируйте съедобную скульптурку непосредственно руками.
  7. С помощью тёртого сыра выделите лапки. Ушки можно вырезать из сырных ломтиков.
  8. Глазки и носик сделайте из чернослива.
  9. Язычок соорудите из маленького кусочка колбасы, красного сладкого перца или помидора.

Наша замечательная рыженькая собачка готова к отправке на праздничный стол!

Фруктовый салат на новогодний стол «Косточка»

Мы привыкли к тому, что салаты готовятся, главным образом, из овощей. А почему бы не порадовать близких фруктовым салатом? Салатик из фруктов готовится просто и быстро, очень полезен, и при этом станет прекрасным, невероятно вкусным десертом, после которого и торта не захочется. Не верите? А вы попробуйте. Вот вам рецепт замечательного фруктового лакомства, да не простого, а с символом наступающего года.

Подготовьте необходимые продукты:

  • 4 банана среднего размера.
  • Одну крупную грушу, либо 2 средних.
  • Штук 6-7 небольших мандаринов.
  • 4 штучки киви.
  • Полстакана миндаля.
  • Половину стандартной плитки тёмного шоколада.
  • Половину банки сгущённого молока.

Совет: мандарины для этого блюда берите маленькие, сочные, привезённые из Абхазии. Турецкие плоды имеют специфический резкий аромат, который может перебить вкус других компонентов салата.

Приступим к приготовлению:

  1. 2 банана порежем небольшими кусочками.
  2. Так же поступим с грушами и киви, предварительно очищенными от шкурки.
  3. Мандарины почистим и разберём на дольки.
  4. Миндаль мелко изрубим ножом.
  5. Шоколад натрём на крупной тёрке. Совет: прежде, чем натирать шоколадную плитку, поместите её на полчаса в холодильник.
  6. Смешаем нарезанные фрукты и рубленые орехи, заправим сгущённым молоком. Выложим салат в круглый салатник, ложкой разровняем верх.
  7. Сверху промажем немного сгущенкой, а затем покроем натёртым шоколадом.

У нас остались ещё 2 банана, помните? Они нужны нам для украшения готового салата. Порежем плоды на аккуратные тоненькие кружки и с их помощью выложим сверху фигурку косточки – приманки для королевы года жёлтой собачки.

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Предлагаю посмотреть одно интересное видео, там подробно показано, как приготовить салат в форме мордочки собачки, и состав блюда интересный. Смотрите сами:

Совет: самое главное – заранее потренируйтесь в приготовлении этих салатиков с «собачьей» символикой, чтобы для вас не возникло в последний момент неприятных неожиданностей, а ваши кулинарные скульптурки удались бы на отлично.

… Стол накрыт. Ёлка искрится разноцветными огоньками, играет лёгкая музыка. Собачки, созданные вашими стараниями, водружены на почётное место и готовы к встрече с гостями. Ну что ж, пока ещё никто не пришёл, найдите минутку и полюбуйтесь на своё кулинарное творение. Ведь после вам, хозяйке, может и не получиться отведать своих вкусных зверушек – их очень быстро и с большим удовольствием скушают пришедшие в гости детишки. С Новым годом!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Ирина

0
Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля