logotip

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете


Это, пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовления малосольных огурцов. Я уже рассказывала, как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке. При таком способе приготовления на просолку надо хотя бы 5-6 часов, а лучше сутки. Но не всегда у нас есть столько времени в запасе. В таком случае мы приготовим огурцы без рассола, в пакете. Они немного не такие по вкусу, как классически малосольные их «собратья». Но вкус у них очень тонок и оригинален.

Вот что нам понадобиться:

  • огурцы среднего размера – 500-600 грамм,
  • Соль каменная – 1 чайная ложка,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чеснок – 2-3 зубчик (можно больше)
  • обычный пищевой пакет

В этом рецепте я использую в качестве посуды обычный пакет. Но удобней использовать специальный пакет с zip застежкой. Он намного плотнее обычного пакета. Ну и наличие застежки облегчает нам жизнь.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете:

Чтоб огурчики хрустели, не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Наши плоды достаем из воды. Отрезаем кончики. Нарезаем их на 2-4 части вдоль. Кто-то режем толстыми колечками. На ваше усмотрение. И сразу складываем в пакет.

Укроп мелко измельчаем острым ножом. Отправляем в пакет.

Чеснок очень мелко нарезаем. Можно использовать для этого чесночницу. Высыпаем в пакет на огурцы.

Теперь солим. Здесь лучше не спешить, лучше сначала посолить немного, попробовать и потом досолить по вкусу.

Соль лучше брать самую обычную, крупную. Экстра и йодированная не подойдут.

Теперь плотно завяжем пакет или закроем его zip застежкой. Оставьте немного места в пакете, чтобы легче было перемешивать наши огурчики. Тщательно встряхните несколько раз, что бы соль, укроп и чеснок равномерно распределились по огурцам.

Для надежности поместим еще в один пакет, ведь в пакете будет много сока.

Оставляем наш пакет на 20-25 минут. За это время желательно 2-3 раза пакет потрясти. Через 20 минут можно насладится хрустящими малосолами.

Огурцы, приготовленные по такому рецепту, будут более вкусными и пряными, если им подольше полежать в пакете. Но и через 20 минут их можно поставить на стол.

Как же приготовятся огурцы без рассола, подумаете вы. Не беспокойтесь, все получится. В процессе засолки огурцы дадут сок, это и будет рассолом. Может произойти так, что кому-то не хватит кислинки в этих огурцах. Тогда можно добавить яблочный уксус или лимонный сок 1 столовую ложку, примерно на 1 килограмм огурцов.

Пробуйте, рецепт очень простой и быстрый. А если добавлять не только укроп и чеснок, а еще листики смородины, вишни или хрен — то будет еще вкусней.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ирина

0
Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 07:09
    ссылка

    Мы тоже в пакете всегда делаем, только их быстро съедать нужно, а то становятся солеными

    Ответить
    • в 20:35
      ссылка

      Я в таком случае их просто водой заливаю — и они становятся опять нормальными и стоять могут как обычные малосольные.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля